以前、友達から美味しいから行ってみて~と言われていたピザレストラン☆
SETTEBELLOへようやく行くことができました!ウホホッ~
本格石釜で焼かれるナポリピザ。
日曜日のランチ時だったのでお客さんも結構入っていました^^
(やっぱりイタリア系の人が多いのかなぁ?←勝手な推測ヤケド…)
まずはイタリアビールとアイスティーで乾杯(^0^)
ビールは好みのお味だったようです。ヨカッタヨカッタ!
メニューはアンティパストからデザートまでありますが、
ピザ目当てなので今回は2種類のピザのみをチョイス~
carbonara$11.99&quattro stagioni$10.99
カルボナーラはおなじみ、トマト、モッツァレラ、卵、バジル、パルメザンに
大好きなイタリアのベーコン!パンチェッタ入り♪
クアトロは4種の具が乗っかってます~
ソーセージ、サラミ、マッシュルーム、ブラックオリーブ。
イタリアのオリーブうますぎっ
オリーブが美味しく食べれるのはちょいと大人になった証拠かしらん?!
もちろん生地も合格!ポンデケージョみたいにもっちもち♪
生地の底がスス焦げた感じが釜焼きならでは!
アメリカにはたくさんのファーストフードのピザ屋さんがありますが
基本のソースからして全く別物。(ヤトオモウ)
値段も全く違いますが、これは好みやねー
今日のランチは二人で$50弱(チップ込み)なので
お昼にしたら高級?!^^
っていうか、これまたピザにビール合うらしい 笑
ビール飲み過ぎ注意です。。。
4 件のコメント:
ピザ屋さん行ったのねっ。アメリカのピザとはぜんぜん違うよね。生地がいい感じ!そう、なんかソースも違う。
ナポリピザ万歳!!イタリアビール、私も好きだわー。
やっとこさ行ったよ~笑 はまりそう!ランチタイムにサンドウィッチもあった☆デザートのティラミスも気になるねんなぁ~イタリア人が作ってるんかな?!
美味しそうなピザやなっ(*^_^*)
しかも昼間からビールなんて贅沢して~
まだ16時前やのにお腹すいてきたわ・・・
こっちは昼間からビール普通に飲むねんー^^
ピザめちゃうまやでぇ!生地が全然違う!
コメントを投稿