乳製品大好きなわたし。
アメリカでは日本よりも安く、しかも多種のチーズが手に入ります。
こちらではチーズの消費量も多いと思われます。
マカロニ&チーズもみんなが大好きな料理ですよね。
そこで最近購入したチーズ達☆
赤いセロファンで包まれたbabybelは日本でも有名ですよね~
癖がなく食べれます。手も汚れない!
それから木箱に入ったbrieはフランスの白カビタイプのもの。
やわらかいのでパンに塗ったりして食べてます。
すごく好み~!
ただ、柔らかすぎて包丁にねっちょ~り付くのが難点?!^^
お次は、ピンクのパッケージのDUBLINER。
アイルランドのもので甘みがありこれは最近のヒットです!
最後はsmoked gouda。オランダのゴーダ地方原産です。
これはスモークしてあるものですが、普通のもあります。
どれもそのままでも食べますが、熱を加えたりして食べるのも
おいしいです☆
みなさんのお勧めは?!
0 件のコメント:
コメントを投稿