これは是非、作って欲しい一品です!
唐辛子味噌☆
辛いのですが止まらない美味しさっ
とっても簡単なのでお試しを~
中瓶1個分の出来上がりです。
{材料} 青唐辛子 60g、味噌 90g、砂糖 35g、味醂 15g
酒 20g、ごま油 大さじ1
{作り方} 小さめの鍋にごま油を熱し、みじん切りにした青唐辛子を入れ
炒めます。少ししんなりしてきたら、残りの調味料を全て入れ
10分ほど炒めます。水分が飛んだらできあがり~
私は庭で採れた赤い唐辛子も入れてます^^
唐辛子も辛いタイチリにしました。
もし、辛いのが得意でない人は唐辛子を少なめにしたり、
味噌や砂糖を多めに入れてもOKです。お好みで。
今日も白いご飯に乗っけて食べるのが楽しみ~
野菜につけて食べてもいいみたいだし、ナス田楽の味噌の代わりに
しても美味しいみたいです。
2 件のコメント:
これはゴハンがススムくん系だねー。
見ただけでうっかりヨダレが...
他におかずがなくても、白米だけでお腹いっぱいになりそう。
一度、やってみてー! みじん切りさえすれば後は混ぜるだけやし^^市販のものも日本で食べたことあるけどこれはいけるー!保存食ばんざーい☆
コメントを投稿