小さい頃に、おばあちゃん家で冬のおやつとして食べてた
「あられ茶」。
みんな知ってる?!
正しい名称は分かりませんが、我が家ではみんなこの呼び方^^
無味のあられに熱いお湯を注いで塩を加えるだけ~
これをスプーンで食べます。言わばシリアル感覚?!^^
誰がこんな食べ方考えたんやろう???
すぐに食べたら「あられ」が
カリカリの状態で、時間が経つにつれて
「あられ」もふやけてきて
トロトロに!
最近、母が宅急便の中に
何故か「あられ」を入れて送ってくれたので
久しぶりにやってみましたっ
とっても素朴。。。。。。。としか言いようがない 笑
ベガスで「あられ茶」を食べるとは思いもしませんでしたが
とっても美味しく感じられました。
まさに、おばあちゃんの思い出の味☆
2 件のコメント:
ようやく荷物届いたみたい。安心・・・・明後日家に行くから楽しみにしまーす!
そりゃよかった。この時期は日にちかかるなぁ・・・
コメントを投稿