日本に滞在してる時、ご近所さんからレモンをどっさり頂きました。
もちろん、無農薬なので皮も使えると思い
レモンピールを作りました。
レモンをさっと塩でもみ洗いして皮をむき、砂糖と水をひたひたに
入れて煮詰めます。
後は乾燥させるだけ~
ベガスだとすぐに乾燥しそうですが、湿気のある日本では
3日程かかりました^^
仕上げにグラニュー糖でおめかしすれば完成です☆
そのまま食べてもいいのですが、ケーキなどにも使えそうですね。
(実家に置いてきたけど。。。)
初めてレモンピールを作ったのですが以外に好評でしたっ
あまり買って食べることもないしね~
2 件のコメント:
3日もかかるんや。私はたくさんオレンジがあるから、
オレンジピールとママレードを作る予定です(^^)
愛もまめやなぁ!(笑)子供も居てるしなるべく手作りがいいしなぁ〜☆私も今度、オレンジが手に入ったらやってみるー!
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