毎週のように飲んでいるBOBA TEA。
やっぱりチャイナタウンにあるTea Stationが美味しいと
思います。
抹茶のフローズンBOBA&パッションフルーツのカキ氷♪
シャリシャリの氷の上にはクリスタルゼリーと呼ばれるものが
乗っかっていました。
調べてみるとクリスタルゼリーとは、台湾の愛玉子(アイギョクシ)
と呼ばれる果実の種から作ったゼリーのようです。
この果実自体に味はほとんどない為、レモンなどのシロップ
をつけて食べるのが多いらしいです。
寒天やゼラチンで固めたものとはまた違ったぷるんぷるん
な食感でとっても美味でした!
このゼリーだけで食べたい~☆
低カロリーそうだし夏にはぴったりですね。
もう、夏も終わりやけど。。。^^
0 件のコメント:
コメントを投稿