この前の余った缶詰のパンプキンペーストを使って
超~簡単な
パンプキンチーズケーキを作りました。
タルト生地は大量に作っておき冷凍保存しているので
作りたいときにすぐに使えて便利です。
フィリングは混ぜるだけ!タルト生地を作るのが面倒な場合は
フィリングを型にそのまま流して焼いてもOK!
それでは、久しぶりのレシピいきます!
16から18cmのタルト型 1台分<材料>
かぼちゃピュレ 250g
生クリーム 80g
クリームチーズ 60g
全卵 1個
卵黄 1個
砂糖 50g
はちみつ 25g
<作り方>
① クリームチーズと砂糖、はちみつをボールに入れ混ぜて合わさったら
かぼちゃピュレも加えて混ぜる。
② ①に全卵、卵黄を入れ生クリームも加えて混ぜる。
③ タルト生地に流して150度のオーブンで40分焼く。
*タルト生地を使用しない場合は、そのまま型に流して焼く。
④ 完全に冷めてから型からはずしましょう。
スパイスがお好きな人は、シナモンパウダーやナツメグパウダーを
入れても〇
0 件のコメント:
コメントを投稿