CUTECAKERY
2010年4月8日木曜日
てんぷら
これ、
豆
(乾燥したもの)のてんぷらです。
ビルマでは、モヒンガーという麺類のスープに添えられて
いて、スープに浸して食べるそうです。
何という豆か分かりませんが、カリカリに揚げられた
てんぷらはオイシ過ぎます!
てんぷらと言うよりは、スナックみたいな感じです。
普通のてんぷらみたいに、時間が経つとべチャとしないのが
特徴。 フシギ。。。
保存する時は、
冷凍庫
へ!
そうすると、食べたい時には
そのまま冷凍庫から出してカリカリなてんぷらが食べれます^^
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿