昨年に作った「食べるラー油」が好評だったので
今年も作りました!
ラー油と言っても私のはほとんど具!具!具! 笑
母が作った自家製の激辛チリも大量に入れました~
これは、炊き立てのご飯にかけて食べるとおかずはいりませんっ^^
保存食にぴったりです☆
ちなみに作り方はとっても簡単。
同量のサラダオイル(私はオリーブオイル使用)
とゴマ油を小鍋で熱します。煙が出るくらい。
後は別のボールにフライドガーリック・フライトオニオン・
干し海老・炒りゴマ・コチュジャン・醤油・砂糖・唐辛子を入れ
たものに熱したオイルをジューっと入れるだけ!
私は韓国産の粉唐辛子を入れています。
無い方は一味唐辛子でもOK!
フライトオニオンやガーリックは市販のものを使えば楽です~
0 件のコメント:
コメントを投稿