先週はSt.Patrick'sdayでしたね。
それにちなんで?Fireflyというタパスバーで
ギネスビールを飲みました^^
タパス料理はスペイン料理のアぺタイザー。
小皿料理のイメージがありますが、写真にあるように
ボリュームのある一皿もたくさんあり。
ドリンクと共にガーリックトーストが運ばれてきますが
何故かアーモンドバターも添えられてました。
ガーリックトーストに甘~いバター塗るの?でしょうね。
初めてです 笑
この店で気に入って家でも真似してみようと思ったもの!
それはStuffed dates。アーモンドがデーツの中に入っていて、
そのまわりをベーコンで包んで焼いてあるもの♪
デーツの甘みとベーコンのしょっぱさが絶妙でした~
タパス料理の定番なのでしょうか?
わたくし、かなり気に入ってしまったのですが 笑
アメリカに来てお店の料理を真似しようと思ったのは
初めてかもしれません^^
0 件のコメント:
コメントを投稿