今年の
サンクスギビングは友人宅にお呼ばれ☆
16Ibもあるターキーを前日から下味をつけて焼いたらしいです!
でぇーーーーーーーん!!!
グレイビーソースや
クランベリーソースも手作り☆
ターキーに味が付いているのでソース無しでも美味しく
食べれましたっ
身がパサパサの感じがするターキーも仕込み次第で美味しくなるのです!
そして、サワークリーム入りのマッシュポテトも美味でした。
日本ではマッシュポテトはあまりメジャーではありませんが
アメリカでは付け合せに必ずと言っていいほど出てきます。
日本人にとっては白米と同じようなもの。
この日は3件のお宅に行かせてもらったのですが、
マッシュスイートポテトも
出てきましたっ
ポテト三昧~^^そしてターキー三昧っ
なかなかお腹が膨れます 笑
この後、寝ずにブラックフライデーのショッピングに繰り出したのでした。
チャンチャンッ
2 件のコメント:
3軒、ターキーのハシゴ?!すごーーっ!
家によってそれぞれ味とか焼き方とかが違ったりするの?
それともどこも同じだった??
ターキーをそのまま焼く家庭が多いみたいやけど、
1日漬け込んでたらしくかなりジューシーやった!
アメリカ人はそんな面倒なことはしないかも?!笑
ソースはどこもグレービー&クランベリー!
それにしても、みんな大きなターキー買うのにはびっくり^^
コメントを投稿