bread pudding☆
硬くなったパンを使って
パンプディングを作りました。
乾燥で
カッチカチになったどんなパンでも美味しくできます。
冷凍のパンでもOK!
私の使用しているパウンド型
(23.5cm×10cm)で卵6個は要りますが。。。
作り方は簡単!
硬くなったパンを適当にカットし、パウンド型に敷き詰めます。
そして、卵6個+牛乳600cc+砂糖100gを混ぜ合わせ漉してから
パウンド型に流し込んでパンに卵液をよく浸み込ませます。
後は170度のオーブンで40分~湯煎焼きに。
出来立ての熱々が美味しいパンプディング☆
もちろん冷めてもGOODなお味です。
今日もコーヒー&パンプディングの私の朝ごはん^^
2 件のコメント:
パンプディング、作るのかんたんなんだね。
パン、すぐカッチカチになっちゃうから、
こうやったら美味しく食べられるね。やってみる!
そうそう!プリンの要領で作れるからやってみてー!この前は余ったパンでパン粉作ったよ^^
コメントを投稿