前回作った食パンは少しハードだったので、今回はブレッドフラワーと
オールパーパスフラワーを同量にして焼いてみました。
少し柔らかく仕上がったかな?!
捏ねる時間も関係あると思いますがまずまずの出来上がり☆
今回は餡子もあったので混ぜてみましたっ
なんじゃーーー このカット面!
渦巻きにしたらよかったかなぁ~
餡子も少なかったし、何ともかわいくない切り口です・・・笑
仕上がりも考えてやらないとダメですね。。。 反省。
これから暑くなる時期なのでオーブンを使うのが億劫になりがちですが
パンの発酵にはもってこいの時期です!
冷房が効いた室内では無理ですが、夏場は外に出したらすぐに発酵しそうー 笑
これから、デニッシュパンも作りたいなぁ~
まずは食パンレシピ完成させないと^^
2 件のコメント:
パン作りの腕をあげてきてる気配だねー。さすがっ!
今回は餡子が妙な感じになってるけど。笑
ほんとこれからは発酵にはもってこいの時期だね。
ただべガスは乾燥だけはどうしても避けられない..
そうやねんー 餡子おかしな感じで。。。笑
乾燥するからすぐにパン冷凍してみたよっ!!!
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