CUTECAKERY
2012年4月2日月曜日
いちごのトライフル☆
これから
イチゴ
がたくさん出回る季節ですね。
一年中、イチゴは買えるけどやっぱり旬のものは果肉も柔らかい
気がします。
そんなイチゴを使って簡単おやつ。
余ったスポンジ生地を適当な大きさにカットして、カスタード&生クリームを
合わせたクリームを挟むだけ~☆
イチゴもお好みで飾ります。
ケーキを組み立てるのは大変だけど、これなら誰にでも出来る^^
フルーツやクリームも自由に変えれるのでとても便利です。
私はよくパウンド型やキャセロールに作って手土産に持っていきます。
みんな好きな味!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿