またまた、ビルマ料理^^
アメリカに来て1年というビルマ人の女性のお家に行ってきました。
私がビルマ料理は何でも食べれると言ったので
代表的なライスヌードル料理の作り方を教えてくれました。
名前は分かりません…
ポークの骨を何時間も煮てとった出汁は、PHOのスープに
似ていてとってもおいしい!!!
肉団子も手作りで野菜も好きなのをいれるだけ~
このうえにプライドガーリックを乗せるとさらにウマいっ
日本で言ったらラーメンみたいなもん?
麺は春雨みたいでヘルシー☆
人が料理をしているところを見ると勉強になります。
どんな調味料を使ってるのか興味深々 笑
料理が好きじゃない人はつまらないかもしれませんが。。。
ただ私とこの女性、英語が全くもってダメなので会話も意味不明。。。
意思疎通は出来ていないのですが不思議と仲良くなれるもんです^^
私もなんちゃってビルマ料理(たったの3品…;)しか作れないので
もう何品かマスターしようかと思ってます。 イマサラ。。。
修行じゃぁー
余談ですが。。。このお宅のテーブルクロスが水玉で、次第に目が
クルクルになってきた私です。じっーと見ながら食べてたらますます。。。
また私だけ?! たぶん。
0 件のコメント:
コメントを投稿