ふじりんごを使っての
アップサイドダウンアップルパイ♪えらい長い名前で…カタカナが続くと読みにくいわね^^
これは型に煮たアップルを敷き詰めて、上から生地を乗せて焼きます。
焼きあがって冷ましたら、お皿をかぶせてくるっとひっくり返せば
出来上がり~☆
底に敷き詰めたアップルが上にきます。
何か黄桃に見えなくもない、このアップルパイ。。。
りんごの食感を残したくて大きなくし型に切ったから?!^^
食べる時は、パイをちょっと温めて冷たいアイスや生クリームを
付け合わせるとGOODです!
でも、早く食べないと・・・・
パイの熱でアイスや生クリームが溶けて、お皿が洪水になるので
要注意ですーーー
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