ボケボケ画像です、、、
ババロアを作ったつもりがふつーのゼリーになってしまいました^^ ぷっ
ババロアは、ゼラチンを入れる前にお鍋でとろみがつくまで
火にかけないといけない(この作業でババロアのふんわりとした軽い食感が出る)
のに何を思ったのか、この工程を省いてすぐに容器に入れてしまいました…
せめてもの救いは、生クリームが入っているため少しはなめらかな
食感だったこと! ヨカッターーー
せっかくバニラビーンズも入れたのに底の方に沈んでいるのが
分かりますか?! 黒い粒が集中している~
本当はまんべんなく全体に入っているはずなのに 笑
味は合格やったのに残念・・・・・・
このなんちゃってババロアは、誰にも試食されずに
全て私の胃袋に消えました~
0 件のコメント:
コメントを投稿