アメリカの桃って甘みが少なくて硬くないですか?!
種類にもよると思いますが、日本の白桃みたいに
ジューシーではありません。
今回、購入したホワイトピーチは全く甘みがなかったので
そのまま食べるのを諦めコンポートにすることにしました。
苦肉の策ってやつです^^
綺麗に洗った桃を半分に切り込みを入れ、中の種を取り出し
ひたひたの水にお好みの砂糖とレモン汁を入れて15分程
煮ただけ~
本当は白ワインを少し入れればいいみたいだけど
なかったので水のみで。 笑
皮ごと煮たので(皮も硬いので素手では剥けません…)
ほんの~りピンク色になりました♪
よーく冷ましてから皮を剥きます。
そしたら、つるっんとしたピーチコンポートの出来上がり☆
生で頂くより数倍ウマウマッ~
奥さんっ!←(死語?!) 市販の缶詰よりイケルわよっ^^
次はアイスと一緒に食べてみよう! ルルル~♪
2 件のコメント:
美味しそう、と買ったのにすっぱかった
ありますあります!がっかりですよね。
レモンとハニーをかけ、他の美味しいフルーツと
ミックスして食べていましたが、こういうおしゃれな
いただき方もいいですね。
アイスクリーム添えて「美味しそう!」
次回は是非挑戦してみます!
こっちの桃はたいがい、ハズレが多いです…泣 このコンポートは保存も利くしいいと思いますよ~!ヨーグルトに入れても美味しそうかも!
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