うふふのふチェンマイのイチゴも酸っぱくて硬いので、アルコ~ルの好きな私は、タイ産の焼酎でイチゴ酒を作っています。そして、イチゴ酒のイチゴを取りだしてイチゴジャムを作り、粉末のカスピ海ヨ~グルトの菌を送ってもらっているのでヨ~グルトに入れて食べたりもします。けっこう美味しいです..
いちご種!こちらも焼酎は手に入るので作ってみようかなー☆イチゴの酸っぱさも気にならないですしね!粉末のカスピ海ヨーグルトの菌は初めて聞きました。昔は日本でも流行っていた時期に作っていたのですが、すぐにタネを駄目にしてました…笑 もちろん、日本から輸入ですよね?!
うふふのふイチゴ酒..ほのか~にイチゴの香りがして美味しいよ。チェンマイは果物の宝庫、パイナップル、スタ~フル~ツリンチ、と、作っています。もう、まもなくマンゴが旬を過ぎるので、最後のマンゴ酒に挑戦します。ヨ~グルト菌は、名古屋から送ってもらっています。菌が新しいうちは美味しいヨ~グルトが食べられます。
ありがとう~!こちらは今がマンゴーの時期です!一年中、出回りますが旬の時期が一番安くて甘いですよねっ。チェンマイで食べたマンゴスチン美味しかった~実は私、ドリアンもいけるのです 笑
コメントを投稿
4 件のコメント:
うふふのふ
チェンマイのイチゴも酸っぱくて硬いので、アルコ~ルの
好きな私は、タイ産の焼酎でイチゴ酒を作っています。
そして、イチゴ酒のイチゴを取りだしてイチゴジャムを
作り、粉末のカスピ海ヨ~グルトの菌を送ってもらっているので
ヨ~グルトに入れて食べたりもします。
けっこう美味しいです..
いちご種!こちらも焼酎は手に入るので作ってみようかなー☆イチゴの酸っぱさも気にならないですしね!粉末のカスピ海ヨーグルトの菌は初めて聞きました。昔は日本でも流行っていた時期に作っていたのですが、すぐにタネを駄目にしてました…笑 もちろん、日本から輸入ですよね?!
うふふのふ
イチゴ酒..ほのか~にイチゴの香りがして美味しいよ。
チェンマイは果物の宝庫、パイナップル、スタ~フル~ツ
リンチ、と、作っています。
もう、まもなくマンゴが旬を過ぎるので、最後のマンゴ酒に
挑戦します。
ヨ~グルト菌は、名古屋から送ってもらっています。
菌が新しいうちは美味しいヨ~グルトが食べられます。
ありがとう~!こちらは今がマンゴーの時期です!一年中、出回りますが旬の時期が一番安くて甘いですよねっ。チェンマイで食べたマンゴスチン美味しかった~実は私、ドリアンもいけるのです 笑
コメントを投稿