クロカンブッシュにしました~!
まず、たくさんのプチシューを焼いて~
冷めたら中にクリームを詰めて~
それをツリーの形に積み上げて~
これが至難の業でちょっと背の低いツリーになっちゃいました^^
最後にチョコと飴と粉糖でおめかし♪
一口サイズのシューは切り分ける必要もないのでとっても
楽でしたっ!
と、ここまで順調に見えるでしょう?!
しかし、クリスマスの日に限って初めて使うオーブンだったので
温度も微妙に違う気がしたり^^
シューの焼き色がちょっと足りないのよねぇ・・・
今まで古いオーブンに慣れていたのでこれから使いこなして
いかないと!!!
ちなみにこれでチキンも焼いたら2時間もかかった!
何故だ?!
そして、換気もし忘れた為に警報機もビービー鳴る始末・・・
でも、無事に仕上がって良かったわ^^
とっても準備に手間がかかったクリスマスでしたっ 笑
2 件のコメント:
すごーーーい!素敵なクリスマスケーキ!!美味しそう!
しっかし、まだオーブン使ってなかったんだね....
うちはクリスマスケーキ、ナシだったよ...
そうそう^^うちにはミニオーブンもあるから普段はそちらを…笑 クリスマスにアメリカンなケーキは食べたくない~!日本の繊細なケーキが懐かしい…
コメントを投稿