アメリカに来て初めて食べたコーンブレッド。
お店によってしっとりしたものやパサパサしたもの
それぞれですが、大体はスコーンみたいに口の中の水分を
吸い取る系?!笑
作り方も簡単で、パン作りみたいに面倒な発酵工程なしっ
市販のコーンミールを購入したら後ろに作り方が掲載されています。
材料もコーンミール・小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩
牛乳・サラダオイル・卵のみ!
これらをグルグルかき混ぜて30分焼くだけです~
ワンボールで出来る簡単なスナック?!です。
コーンミールのプチプチの食感がまた楽しいのです☆
喉を詰まらせてはいけないので、ドリンクと一緒に頂きましょう^^
ちなみに私はホットミルクをお供に~
あんぱんにはミルク!の定番の組み合わせのようでなかなか
いけましたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿