先日、さつまいもを購入したので焼き芋にしてみました~
本当だったらアルミホイルに包んでストーブの上で焼いたら
美味しいのだけれど。。。
ここは日本じゃないので・・・・却下。
せっかくなので美味しく食べようと思いレシピを検索^^
あるレシピには塩水に数時間浸してから、水に濡らしたキッチンペーパー
で芋をくるみ、さらにアルミホイルで包み200度のオーブンで1時間焼くと
ありました。
塩水に浸けたら芋の甘みが増す?!
このおかげで少しは甘くなったのかも?!
しっかり水分もありしっとりな焼き芋に仕上がりました♪
3本焼いたけどすぐに完売!
手間隙かけたものは美味しさが違いますね。
2 件のコメント:
焼き芋、美味しいよね~❤
私もこの間、鹿児島の甘い甘いさつま芋を買って、焼き芋にしたよ。
愛犬も喜んで食べてました。
ジオくんも、さつま芋食べる?
日本のさつまいも食べたい~!センくん、芋食べてるんやぁー 笑 ジオはまだあげたことないねん… 旦那がしつけに厳しいもので 泣 でも、野菜やからクッキーあげるよりもいいなぁ!
コメントを投稿