あなたは、うな丼派?それともひつまぶし派?
同じうなぎを使っているけれど食べ方によって全く
違う味に変身~
本場のひつまぶしなんて1回しか食べたことがない私^^
そりゃ食べた時には感動しましたよっ
あれはきっと、蒸してあるんやろうなぁ。
①最初はそのまま食す。②次は薬味を添えて。③最後はだし汁をかけて。
3回もの味が楽しめるひつまぶし☆
ちょうど冷凍のうなぎがあったのでまねっこしてみました。
写真はだし汁をかける前のもの。
わさびを添えたらこれまた最高でした!
後半身残っているので今日も夕飯はひつまぶし~
旦那はあまり好みではないようなので(ラッキー☆)
私一人でうなぎ三昧ですっ
0 件のコメント:
コメントを投稿