以前から漬け込んでいる
ラムレーズン。(レーズンをラム酒に浸けて冷蔵庫で保存)
これを使って
フルーツケーキを焼きました。
ラム酒がたくさん入っているので大人向き^^
ラムレーズンだけでは物足りないので胡桃やアーモンド、
そして母が作った
ゆず皮の干したものも入れました~
オレンジピールの代わりになりましたっ。
焼きあがった後も上からラム酒を
塗り塗り~昔はお酒の入ったケーキは好きではなかったけど
最近は好んで食べるようになりました。
大人やなぁ~
でもこのケーキ、作ってから
数日置いて食べた方が
味も落ち着いて美味しいのです。
そんなに待てん!
待ちきれんと半分食べてしまった・・・・・・
2 件のコメント:
オトナ味のパウンドケーキ、おいしそーー!
自分でラムレーズンつくっておいてあるところがすごいわっ。
早く帰って来てぇ~!笑 ラムレーズン仕込んでおくからっ☆ベガスはいよいよ暑くなってきたよ…
コメントを投稿