暑い時期に食べたくなる
わらび餅。抹茶味にしてみましたよ。
わらび餅粉50gに対してお水を200ccにして、
ぷるんぷるんの
わらび餅に☆
抹茶は小さじ1にしたけどもう少し多い方が風味を楽しめたかな?
黄な粉も普通の黄な粉ではなく、もちろん
日本からのものを使用~
CO-OPの
「十種雑穀はとむぎきな粉」。 長い名前^^↑母が好きなコープ!もう、かれこれ20年以上はお世話になってると
思われる。。。毎週、我が家にお届けです・・・ 笑
黄な粉は
黒ゴマ・発芽玄米・小豆・はとむぎ・とうもろこし・大豆・アマランサス・黒米・緑豆・黒豆がブレンドされているものです。
香ばしい黄な粉の香りがたまらない「わらび餅」ができました☆
0 件のコメント:
コメントを投稿