焼いてから冷蔵庫で寝かせてた
カステラちゃん。ようやくカット出来る日が来ました~
やはり寝かせたからか切りやすい!
しかーーーし! 事件発生!トップの写真ちょっと奇妙でしょう???
わかるかな?
そうなんです。
カステラが上下逆さまっクッキングシートを剥がす際に
失敗したのです。。。 アハハハハハハッ
こんがり焼けた上の生地までシートとともに剥がれてしまいました・・・ サヨナラー 泣
ゆっく~り慎重に剥がしたはずなのに
くっついた!!! ナンデヤ!
私はこのアメリカ製品のクッキングシートのせいだと思う!
たぶん。クッキングシートってくっつかへんものなんとちゃうのー??? 怒
今度からはラップにしよう。。。
なので、せっかくの綺麗なつやつやの焼き目がなくなり
底の部分をお見せする羽目になったのです・・・・・・
しかも、底に敷くザラメが無かったのでふつーの焼き目^^
初めてのカステラ、勉強になりました。
お味は
カステラ!だったのでホッッッ
この優しい味は日本人に限らずみんな好きみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿