フレッシュなうちに使用すればいいのだけれど
ハーブのレパートリーもそんなになく^^
いつも定番の使い道になってしまいます。
そこで、使い切れないハーブは乾燥OR冷凍保存!
写真は乾燥させたもの。
1日放置しただけで大半は乾燥しています^^
ハーブはお茶にしたり、肉・魚料理といろいろ使えますが
パンやお菓子に入れても美味しい!
↑焼き菓子にしか入れたことないけど・・・ 笑
今度は生菓子に使ってみようかと思います。
追記; 先日、壊れたエアコン。。。干からびそうでしたがその日のうちに
業者の人が来てくれて直してくれましたっ
心配してくれた方ありがとう~☆
業者の人が来てくれて直してくれましたっ
心配してくれた方ありがとう~☆
0 件のコメント:
コメントを投稿