正確な料理名は分かりませんが、私はこの料理を
「ビルマのサラダ麺」と
勝手に名づけています。
至ってフツウ・・・日本で言う
そうめんサラダみたいなもの?!
すでに調理された
ライスヌードルを使うので簡単です。
乾麺から湯がくとパスタ並みに時間がかかるので・・・
調味料はナンプラー、タマリンド、ライム、塩、チリ、などですが
何と黄な粉も入れるんですっ!
最初、入れるのを見たときは驚きましたがなかなかイケルものです。
黄な粉もいろんな使い方があるんですねー
後は好きな野菜を適当に。
夏は冷たいものが食べたくなるものですが、1日冷房の中に居てると
そう思わなくなってきたかも^^
0 件のコメント:
コメントを投稿