CUTECAKERY
2012年10月15日月曜日
vegan chocolate mousse
乳製品なしでも、滑らかなムースが出来るんです。
これは
ヴィーガン仕様のムース~
何が入ってるのかというと、メインは
アボカド!
これが生クリームの代わりに滑らかな食感を出してます。
後は甘さを出すのに砂糖を使わず、
ドライデーツ
を。
ヴィーガンスイーツなんてあんまり作ったことがなかったけど
いい勉強になりました。
アメリカにはベジタリアンやヴィーガンが結構居てます。
体に入れるものに気をつけるのはいいこと。
私も意識はしているものの完璧に取り入れるのは
なかなか難しいです^^
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿