CUTECAKERY
2012年1月5日木曜日
アップルパウンド☆
今日は
りんご
をパウンドケーキに入れてみました。
アガベシロップとレモン汁で煮たりんご3個分を贅沢に投入~
今回は
小麦粉+
アーモンドプードル
の配合にしたら
とっても軽いパウンドケーキ
が出来上がりましたっ
えらい平らなパウンドケーキになりましたが^^
美味しくできたので問題ないっ
このパウンド型(ローフ型)は先日、購入したものです^^
早速、活躍!
日本のものより大きめなのでレシピは1.5倍にしました。
今度からアーモンドパウダーを使ったパウンドが定番になりそう♪
2 件のコメント:
Noriko さんのコメント...
おおーーー、美味しそう♪
今度、私にも、色々レシピ伝授してね!!
2012年1月6日 11:13
cutecakery
さんのコメント...
やっぱり、アーモンドプードルの力はすごいです!
少々、お値段もしますが美味しいのには勝てないですねっ^^
2012年1月6日 16:40
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2 件のコメント:
おおーーー、美味しそう♪
今度、私にも、色々レシピ伝授してね!!
やっぱり、アーモンドプードルの力はすごいです!
少々、お値段もしますが美味しいのには勝てないですねっ^^
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