久しぶりのケーキ作りです^^
明日はバレンタインなので前日から準備に入ってます。
昨日はブッセの生地とチョコスポンジを焼きました~
ブッセは初めて作ったのですが焼き時間も10分程度と短いので
楽でしたっ
生地さえ作っておけば後はチョコクリームを挟むだけ♪
何て簡単なの~☆
挟むものはジャムでも何でもありで、なかったらそのまま
食べてもパフみたいで美味しいです。←何枚かつまみ食い、、、
チョコスポンジは明日にデコレーションしようと思って只今
冷蔵庫で待機中!
日本の実家では姪っ子たちがクッキーやワッフルを焼いたそうで!
6歳の姪っ子もお菓子作りが好きみたいで何だか嬉しい叔母のわ・た・し☆
ちなみに妹は全くお菓子作りに興味ナシなのですが。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿