私が唯一、マシに作ることが出来るビルマ料理のひとつ
「卵カレー」です。
要領は日本のカレーと大体似たようなもの!
卵を湯がいて半分に切り、多目の油で揚げ焼きします。
こんが~り焼き色がついたらOK!
後は、スライスしたトマト、みじん切りにしたたまねぎ、にんにく、しょうが
を炒めクミン、ターメリック、パプリカペッパー、ナンプラーで味付け☆
水を足してことこと煮込んだら最後に卵を投入~♪
卵を入れたら、ぐちゃぐちゃにつぶれそうな感じもしますが
揚げ焼きしているせいか、きたなくなりません^^
サラサラなカレーなので、いくらでもご飯がいけますっ
「卵カレー」です。
要領は日本のカレーと大体似たようなもの!
卵を湯がいて半分に切り、多目の油で揚げ焼きします。
こんが~り焼き色がついたらOK!
後は、スライスしたトマト、みじん切りにしたたまねぎ、にんにく、しょうが
を炒めクミン、ターメリック、パプリカペッパー、ナンプラーで味付け☆
水を足してことこと煮込んだら最後に卵を投入~♪
卵を入れたら、ぐちゃぐちゃにつぶれそうな感じもしますが
揚げ焼きしているせいか、きたなくなりません^^
サラサラなカレーなので、いくらでもご飯がいけますっ
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