ある日の
Baking day。
高さがあるのでスコーンに見えますが・・・
ビスケットのつもりっ
材料は中力粉、ベーキングパウダー、豆乳、はちみつ、バターのみ。
すべてをひとまとめにした後、すぐに焼いてもいいのですが
1時間ほど冷蔵庫で寝かして焼いてみました。
↑せっかちの人はこの1時間が待てないので、洗い物など家事
などをしておくのが◎寝かしたせいか生地も扱いやすく焼きあがりも、しっとり仕上がりました~
砂糖の代わりに
はちみつが入っているけど、あまり甘みは感じられず^^
食べる時には
た~ぷりの
メープルシロップをかけて。
スコーンは“口の中の水分が吸い取られる系”ですが
これは、ふんわりなビスケットに仕上がりましたっ
0 件のコメント:
コメントを投稿