牛乳の代わりに豆乳を使用しましたよ。
いつもはオーブンで焼くのですが、簡単にフライパンで
蒸す方法に!
今日はレシピです~
(ココット型4個分)
材料; 卵 2個、豆乳 250cc、砂糖 大さじ4~5、抹茶 大さじ1
作り方;
① 豆乳はレンジで温めておきます。
① 豆乳はレンジで温めておきます。
砂糖と抹茶はよく混ぜ合わせておきます。
② 卵を溶いて砂糖と抹茶を合わせたものを一緒に
混ぜ合わせます。
混ぜ合わせます。
③ ②に温めた豆乳を加えてダマが残らないように漉します。
④ フライパンに1cmほど水を張り一度沸騰させます。
沸騰したら弱火にしココット型を並べ7分ふたをして蒸します。
その後、15分火を止めてそのまま放置しておきます。
沸騰したら弱火にしココット型を並べ7分ふたをして蒸します。
その後、15分火を止めてそのまま放置しておきます。
⑤粗熱をとり冷蔵庫で冷やして召し上がれ~
とろっとろっの抹茶プリンです☆
今が旬のいちごをトッピングしてみましたよ。
もっと、とろとろっがお好きな方は豆乳を50ccプラスしてねっ^^
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