5月号の
bon appetitが届きました。
私の好きな料理雑誌です。
毎回、美味しそうな表紙でレシピ以外にも食に関することが
たくさん掲載されています。
レベルもかなり高めですが、見てるだけで勉強になります。
今回は
イタリアがテーマだったので、チーズ・パスタ・ピザの他にも
イタリアの有名なお店も紹介されていました。
食べに行きたいけどそう簡単には食べに行けない・・・ので
眺めるだけですが、写真の
リコッタのチーズケーキが
とっても美味しそうなので作ろうかなぁと考え中~
チーズケーキは大体クリームチーズやサワークリームを使用することが
多かったのでいろんなチーズで挑戦するのもいいかも。
どの雑誌もそうですがさすが食の雑誌!
写真の撮り方がうまいので感心です^^
0 件のコメント:
コメントを投稿