ぺらぺらな薄い物体ですが、イタリアのケーキです。
リコッタ、バター、小麦粉、卵白、砂糖のみのシンプルケーキ!
混ぜて焼くだけなので失敗なしです。
ほんまは(イタリアのお菓子は基本)激甘らしいのですが、
砂糖を減らして作りました。
アメリカでは日本より乳製品が(一部)安いっ
チーズを使う料理も多いからかも?!
クリームチーズやサワークリーム、カッテージチーズ、
マスカルポーネチーズなどは日本より半額以下で購入できます!
なので、ここぞとばかりにチーズケーキを作っていますが^^
日本では手に入りにくいバターミルクも嫌ほど売っているので
うれしい限りです。(これはパンケーキにちょいと入れるとめちゃうま☆
ふわふわでっせ!)
まだまだ挑戦していないチーズもあるのでいろんな料理に
使ってみたいと思ってます。
チーズ嫌いな人、じんましんが出そうになりましたか…?
すんません。。。
2 件のコメント:
私、チーズケーキ、大好きよー。食べたいっ!!
けど、チーズについてまったく詳しくないから、スーパーでチーズを見ても何をどう使うんだか不明・・今度教えてーー。そんなに安いとは知らなかった。
こっちに来てから安さに感動したよ これまた一人で!笑
じゃあ、今度はチーズケーキ作っておくよっ☆
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