イタリアのビスケットです。
今までbonomiのメーカーしか見たことがなかったのですが、
たくさんの種類がありました~
中にはcacao味も!
生地はサクサクしてて軽く、上には砂糖がコーティングされてます。
これはティラミスを作る時にスポンジ代わりに使用することが
多いかな?!
いちいちスポンジを焼かなくても、そのままコーヒー液などに浸して
使えばしっとりしたコーヒー味のスポンジに早変わり~
かなり、便利だと思います。
日本では手に入りにくいかもしれませんが、市販のビスケット(マリーなど)
でも代用できます。
うちの母にもこっちに来た時に作ってあげました。
絶賛して「簡単やん~!」と言っていました。。。
ちなみに母はケーキを焼いたことがありません…たぶん。
(ばらしてすんません…)
ティラミスのレシピを持たせて帰ったのですが、あれから作れたでしょうか?!
0 件のコメント:
コメントを投稿