CUTECAKERY
2009年7月4日土曜日
手作りPIZZA
生地を気合でこねました。地道に手捏ねです。
ひたすら伸ばしたり叩きつけたりすること15分。
冷房が付いてるにもかかわらず汗をかきました…私。
発酵はもちろん暑い外で(笑)
40度あるので充分膨らみました~やったぁ!
ピザソースもトマトソースを作る要領で。最後にミキサーで
ガ~ッとやるだけで完成。残りは冷凍庫へ~
具はなかったのでチーズのみです。。。何かさみしいなぁ。
でも、手づくりピザは素朴でやさしい味がしました。
今度は旦那の好きなパイナップルをのせてみようかなぁ~
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿