暑い日はひんやりデザートが食べたくなります~
今日はブラマンジェという冷やして固めるだけの
簡単デザートのレシピを紹介します。
<材料> 二人分
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
上白糖 30g
ゼラチン 5g (板ゼラチンなら3枚)
<作り方>
①ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
②牛乳、生クリーム、上白糖を火にかけ沸騰直前まで温める。
③ふやかしておいたゼラチンを②に入れ溶かす。
④型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
今回はブルーベリーソースにしましたが、いちご、キウイ、
マンゴーなどのフルーツをフードプロセッサーにかけたもの
でも美味しいです。
もちろん、そのままでも大丈夫です!
生クリームが入っているので、とろんとろん~
鼻の穴が広がるほどヘブンリーなおやつでした^^
2 件のコメント:
今日もごちそうさまーー。
ブラマンジェ、簡単だねっ、材料もお手軽だし、これなら私にも作れる!!
マネしてみまーす。
そうそう!暑いときはこんな簡単なデザートが一番~
しかも失敗ナシ! 笑 お試しあれっ~☆
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