昔はよくスコーンを焼いていましたが、最近は全くご無沙汰だったので
記憶を辿って作りました。
でも、辿りきれなかったので最後の最後で艶出しの卵を
塗るのをすっかり忘れました。。。オヨヨ~
てっかてかに光って欲しかったのになぁ!
今回は型抜きにしましたが、ティールームみたいな丸めただけの
ごつごつスコーンも手作り感があって好きやわぁ☆
本来は生クリームではなくクロッテッドクリームを添えるのが一番ですが
そんな高価なものはないので生クリームで我慢我慢…
ジャムはストロベリーで^^
あまりにもお腹がすいていたので、急いで食べたらー
あきませんな。。。
口の中の水分がスコーンに吸い取られ窒息しそうになりました…
今度は、紅茶とスコーンでお上品にゆっくり味わいたいと
思います。はい。
2 件のコメント:
久しぶり~!コメントありがとね。
懐かしいでしょ、日本の家。今住んでるとこ、私達と
同じ歳よ。築3○年・・。
おっと、年齢がばれてしまう。
スコーン、おいしそうやね。ほんまに上手やね。
口の中の水分、全部奪われるよね(笑)
急いだらあかんって!!
え゛-そんなに古いんやぁ!びっくりやわ…笑 でも、子供は汚すしちょうどいいやん~借りてるからあかんか…?!
コメントを投稿