手も復活したので簡単なお菓子を作りました~
イタリアのお菓子、ビスコッティ。
よくスタバのレジ前に置いてありますよね~
細長のクッキーみたいなやつ。
カフェオレなどのホットドリンクに浸しながら食べるのが◎
これは、ワンボールで出来るから楽々!
今回はヘルシーに砂糖ナシで。
全粒粉、牛乳、ベーキングパウダー、アーモンド、ドライクランベリーのみを
混ぜてオーブンで焼くだけ^^
でも、ドライクランベリーを多めに入れてあるので甘みは十分に
あります☆
歯が丈夫な人は是非!
分量は適当に配合したのですが一応載せておきます
全粒粉または小麦粉 120g
牛乳 60cc
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンド 適量
ドライクランベリー 適量
甘さが欲しい人は、はちみつを少し入れてください。
アーモンドやクランベリーがない場合は他のナッツ、
ドライフルーツ、チョコ、バナナでもOK
材料をボールの中で混ぜ合わせ、ひとかたまりにし
クッキングシートにのせて180度のオーブンで30分ほど焼く。
焼き目がついたら取り出し冷ます。
冷めたら食べやすい大きさに切り、再び10分ほどオーブンに
入れて焼く。二度焼きすることでカリッとした食感になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿