2012年9月8日土曜日

カキ氷~☆


毎週のように飲んでいるBOBA TEA。

やっぱりチャイナタウンにあるTea Stationが美味しいと

思います。

抹茶のフローズンBOBAパッションフルーツのカキ氷♪

シャリシャリの氷の上にはクリスタルゼリーと呼ばれるものが

乗っかっていました。

調べてみるとクリスタルゼリーとは、台湾の愛玉子(アイギョクシ)

と呼ばれる果実の種から作ったゼリーのようです。

この果実自体に味はほとんどない為、レモンなどのシロップ

をつけて食べるのが多いらしいです。

寒天やゼラチンで固めたものとはまた違ったぷるんぷるん

な食感でとっても美味でした!

このゼリーだけで食べたい~☆

低カロリーそうだし夏にはぴったりですね。

もう、夏も終わりやけど。。。^^





 

0 件のコメント: