2012年8月31日金曜日

白玉団子のおやつ。


白玉粉があったので黄な粉&アガベシロップで簡単おやつ。

いつもは水を加えて白玉団子にするのですが、豆腐

使えば次の日も美味しく食べれると聞いたのでやってみました。

見た目は分かりませんが、絹ごし豆腐入り☆

白玉粉に豆腐を加えてもみもみ~

水と同様、耳たぶくらいの硬さになればOKです。

たくさん作って冷蔵庫に入れても硬くなりませんでした!

大体、団子系は冷蔵庫へ入れると硬くなってしまうのですが

これは画期的^^

豆腐も使ってるのでヘルシーです!

すぐに食べきる場合は水でも十分ですが、保存する場合には

この方法でいこうと思いました。



 

0 件のコメント: