2011年8月10日水曜日

タイ料理。



少し前に食べたタイ料理。


キャットフィッシュのあんかけラオス風パパイヤサラダ。


あんかけは誰もが好む味付けだと思われます。


白いご飯がすすむ~^^


パパイヤサラダはタイ風とラオス風の2種類あったのでいつもとは


違うラオス風に。


少しシュリンプペーストが多めで好みが分かれるかも?!


辛さのレベルは1~10の10^^


さすがに辛いです!


アメリカに来た当初は辛さのレベルも5にしていたのですが、


最近では物足りなくなってきて8が普通になってしまいました^^


慣れって恐ろしいですねぇ 笑


↑ 一緒に行った友人は「大丈夫!」だと意気込んでたものの


やはり辛くて食べられずm(_ _)m


大汗かいて頑張ってました 笑















0 件のコメント: