2010年12月8日水曜日

corn bread☆


アメリカに来て初めて食べたコーンブレッド


お店によってしっとりしたものやパサパサしたもの


それぞれですが、大体はスコーンみたいに口の中の水分を


吸い取る系?!


作り方も簡単で、パン作りみたいに面倒な発酵工程なしっ


市販のコーンミールを購入したら後ろに作り方が掲載されています。


材料もコーンミール・小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩


牛乳・サラダオイル・卵のみ!


これらをグルグルかき混ぜて30分焼くだけです~


ワンボールで出来る簡単なスナック?!です。


コーンミールのプチプチの食感がまた楽しいのです☆


喉を詰まらせてはいけないので、ドリンクと一緒に頂きましょう^^


ちなみに私はホットミルクをお供に~


あんぱんにはミルク!の定番の組み合わせのようでなかなか


いけましたよ。












0 件のコメント: