2011年4月4日月曜日

素朴なビスケット☆


ある日のBaking day


高さがあるのでスコーンに見えますが・・・ビスケットのつもりっ


材料は中力粉、ベーキングパウダー、豆乳、はちみつ、バターのみ。


すべてをひとまとめにした後、すぐに焼いてもいいのですが


1時間ほど冷蔵庫で寝かして焼いてみました。


↑せっかちの人はこの1時間が待てないので、洗い物など家事


などをしておくのが◎



寝かしたせいか生地も扱いやすく焼きあがりも、しっとり仕上がりました~


砂糖の代わりにはちみつが入っているけど、あまり甘みは感じられず^^


食べる時にはた~ぷりメープルシロップをかけて。


スコーンは“口の中の水分が吸い取られる系”ですが


これは、ふんわりなビスケットに仕上がりましたっ

0 件のコメント: