正確な料理名は分かりませんが、私はこの料理を「ビルマのサラダ麺」と
勝手に名づけています。 至ってフツウ・・・
日本で言うそうめんサラダみたいなもの?!
すでに調理されたライスヌードルを使うので簡単です。
乾麺から湯がくとパスタ並みに時間がかかるので・・・
調味料はナンプラー、タマリンド、ライム、塩、チリ、などですが何と
黄な粉も入れるんですっ!
最初、入れるのを見たときは驚きましたがなかなかイケルものです。
黄な粉もいろんな使い方があるんですねー
後は好きな野菜を適当に。
夏は冷たいものが食べたくなるものですが、1日冷房の中に居てると
そう思わなくなってきたかも^^
0 件のコメント:
コメントを投稿