2011年12月15日木曜日

シュトーレン☆


もうすぐクリスマスなのでシュトーレンを☆

スタンドミキサーもあるので捏ねるのも楽ちん楽ちんっーーー

パン作りは発酵に時間がかかるので気長に作らないといけませんが^^

ここで1ヶ月前からラム酒漬けのレーズンクランベリープラムがようやく

出番ですー!

イーストが活動し始めたらミキサーで粉類と一気に捏ね上げます。

一次発酵・二次発酵・ベンチタイムが終わればオーブンで焼くだけ~

↑ これが一番長い・・・

焼きあがったらたっ~ぷりのバターを塗り、粉糖をかけます。

日持ちがするのでプレゼントに最適!

これからシュトーレンを少しずつ食べながらクリスマスを待ちます。











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