2010年1月21日木曜日

apple pie☆


ふじりんごを使ってのアップサイドダウンアップルパイ♪


えらい長い名前で…カタカナが続くと読みにくいわね^^


これは型に煮たアップルを敷き詰めて、上から生地を乗せて焼きます。


焼きあがって冷ましたら、お皿をかぶせてくるっとひっくり返せば


出来上がり~☆


底に敷き詰めたアップルが上にきます。


何か黄桃に見えなくもない、このアップルパイ。。。


りんごの食感を残したくて大きなくし型に切ったから?!^^


食べる時は、パイをちょっと温めて冷たいアイスや生クリームを


付け合わせるとGOODです!


でも、早く食べないと・・・・


パイの熱でアイスや生クリームが溶けて、お皿が洪水になるので


要注意ですーーー

0 件のコメント: