2012年2月1日水曜日

Apple chips


ちょうどオーガニックのりんごを購入したので「りんごチップ」

作ってみました。

5mmくらいにスライスして低温のオーブンで1時間ほど焼きます。

焼くと言うよりは乾燥させる、の方が正しいです。

ベガスは乾燥しているのでバットに広げておけば数日で出来るかも?!

りんご5個も使ったのに出来たのはたったのこれだけ・・・・・・

通りで売ってるドライチップは高いはずです^^

美味しかったので今度はバナナでやってみようなぁ~







2 件のコメント:

Aya さんのコメント...

こういうのって自分で簡単に作れるんだね〜。
素材の味そのままで美味しそう。
リンゴチップス、私もつくってみようかな。

cutecakery さんのコメント...

そうそう!こういうのって買ったらすごい高いから^^
自分で作ったら手間はかかるけど無添加~
是非、お試しを☆